Пояснительная записка

Практическое занятие "Составление торговой характеристики швейных изделий по образцам"


Практическое занятие по теме:
Составление торговой характеристики швейных изделий по образцам

Цель: Формирование умений составлять торговую характеристику швейных изделий
Задание 1. Изучите ГОСТ 10581 «Швейные товары. Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение». Выпишите в лекционную тетрадь:
1.                     Виды маркировки швейных изделий
2.                     Места прикрепления маркировки для швейных изделий
3.                     Реквизиты товарного ярлыка (п.1.3)
4.                     Требования к реквизитам «Состав сырья» и «Символы по уходу» (п.1.3.4)
5.                     Реквизиты, которые должны быть указаны на ленте (п.1.4)
6.                     Требования к упаковочным ярлыкам (п.п. 1.12, 1.13, 1.15, 1.17,1.20)
7.                     Особенности упаковки (п.1.2)
8.                     Транспортировка швейных изделий (п.3.1)
9.                     Хранение швейных изделий (п.4.1, 4.2, 4.3)

Задание 2. Выберите швейное изделие, классифицируйте его по всем признакам (с помощью лекционного конспекта), убедитесь в наличии товарной маркировки, проверьте соответствие информации на ней требованиям ГОСТ 10581, выпишите необходимые требования к хранению, транспортировке и упаковке данных швейных изделий

1. Наименование швейного изделия в соответствии с ГОСТ 17037

2. Классификация швейного изделия по следующим признакам:

2.1. По назначению:

2.2. По способу употребления

2.3. По характеру опоры

2.4. По материалу

2.5. По сезонности

2.6. По полу и возрасту

2.7. По видам, фасонам, форме

3. Место прикрепления маркировочных товарного ярлыка, ленты, контрольной ленты (при из наличии, в соответствии с ГОСТ 10581)

4. Реквизиты товарного ярлыка, ленты, контрольной ленты (при их наличии, в соответствии с ГОСТ 10581)

5. Соответствие реквизита «Состав сырья» требованиям ГОСТ 26623 для данного изделия

6. Нормативные требования к хранению, транспортировке и упаковке данных швейных изделий в (в соответствии с ГОСТ 10581)



Комментариев нет:

Отправить комментарий