Практическое занятие по теме:
Распознавание видов сахаристых и мучных кондитерских изделий; оценка
качества кондитерских изделий органолептическим методом.
Задание 1. Проведите оценку качества сахаристых кондитерских изделий органолептическим
методом, результаты представьте в таблице 1.
Таблица 1. Оценка качества сахаристых
кондитерских изделий
Показатели
|
Карамель
с начинкой
|
Желейная
конфета
|
Шоколадная
конфета
|
Комбинированная
конфета
|
Указать название и производителя
|
Указать название и производителя
|
Указать название и производителя
|
Указать название и производителя
|
|
Вкус
|
|
|
|
|
Запах
|
|
|
|
|
Цвет
|
|
|
|
|
Поверхность
|
|
|
|
|
Консистенция начинки
|
|
|
|
|
Форма
|
|
|
|
|
Сделать вывод о качестве исследуемых
образцов.
Задание 2. Сгруппируйте сахаристые кондитерские изделия ОАО «Коммунарка»
и ОАО «Спартак», на основе посещения фирменных магазинов вышеуказанных
предприятий, или используя следующий перечень:
- «Столичная элит»; -
«Грильяж на арахисе»; -
«Красная шапочка»;
- «Грильяж в шоколаде»; -
«Зничка»; - «Павлинка»;
- «Мишка на поляне»; -
«Дюшес»; - «Коммунарка»;
- «Арахисовые»; - «Крабовые шейки»; - «Птичье молоко»;
- «Березка»; -
«Снегири»; -
«Карнавальная маска»;
- «Нежное суфле»; -
«Luatre» вкус арбуза; - «Веселый гном»;
- «Метеорит» на арахисе; -
«Lumiere»; - «Прометей»;
- «Аэрофлотские»; -
«Барбарис»; -
«Кара-кум»;
- «Клубника со сливками»; -
«Беловежская пуща»; -
«Дары Полесья».
Таблица 2. Ассортимент кондитерских
изделий ОАО «Коммунарка» и ОАО «Спартак»
Конфеты
с ликерными начинками
|
Конфеты
с пралиновыми начинками
|
Грильяжные
конфеты
|
Конфеты
с вафельной начинкой
|
Конфеты
со сбивными начинками
|
Карамель
|
|
|
|
|
|
|
Задание 3. Проведите оценку маркировки и
упаковки печенья. Дайте органолептическую оценку качества печенья. Перечислите
факторы, формирующие качество печенья.
Задание 4. Выберите шоколад, выпишите
его состав, укажите производителя, классифицируйте выбранный шоколад. Опишите
возможные дефекты шоколада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий